▶탐방지 : 여수 경도회관
▶탐방일 : 2022.08.15.일요일
▶입에서 살살 녹는 갯장어(일본어 : 하모)를 끓는 육수에 살짝 데쳐 먹는 갯장어 샤브샤브는 여름철 보양식으로 으뜸이라 하여 먹어 봤다.장어뼈로 맛을 낸 육수에 일정양의 정구지를 넣고 그 위에 갯장어를 놓으면 동그랗게 감긴다.
20번 정도 센다음 소스와 그위에 마늘 된장을 깻잎이나 양파에 싸서 먹는다..
▲갯장어샤브 한상 ▼갯장어
▲갯장어 ▼부수반찬
▲육수 ▼물김치
▲데친갯장어 ▼데친갯장어를 소스에 묻힌후 깻잎이나 양파에 싸서 먹는다
▲ ▼갯장어 샤브를 다 먹은후에 죽이나 라면을 넣어 먹는다..우리는 라면사리
댓글